domingo, 18 de marzo de 2012

El derbi de Soweto

Con un doblete de Benni McCarthy los “Piratas” vencieron a su eterno rival por 3-2. Es el partido más importante en el fútbol sudafricano y los “bucaneros” se adjudicaron la victoria por 3-2 ante una impresionante asistencia de más de 87,000 espectadores en el FNB Stadium.

El conjunto local salió con todo desde el primer minuto y solo le bastaron 9 minutos para mover el marcador. Tras una gran atajada con las piernas por parte del guardameta mundialista Khune a remate de Oupa Manyisa, el balón cayó en piernas de McCarthy. El ex Blackburn Rovers no desaprovecho y mando el balón al fondo de las redes para poner el 1-0. Todo era del conjunto local y la primera jugada de peligro para los “jefes”, fue hasta el minuto 20. Cuando una gran corrida del ex jugador del Twente, Bernard Parker, tomaría el balón en media cancha y llegando al área remato de zurda, pero el portero Thato Matlaba achicó de gran manera para evitar el tanto del africano.

Solo 3 minutos después, nuevamente McCarthy haría una gran jugada y llegando al área, recorto de gran manera a Khune, el delantero solo centro para que Jali empujara la pelota y colocara el 2-0. Apenas 4 minutos después, ahora era Sagolela quien con una brillante jugada, se quitaría de encima a 2 jugadores de los Chiefs, para poner el gol en bandeja a McCarthy. 3 por 0 en 25 minutos. La reacción visitante se dio al minuto 30 con una anotación del zurdo Siphiwe Tshabalala, tras una serie de rebotes en el área local.

Los “jefes” intentarían reaccionar pero la buena defensiva local haría que la gran primera mitad terminaría 3 a 1. Ya en el minuto 70, un gran servicio de esquina por parte de Parker, terminaría en un buen remate de Majoro, quien coloco las cosas 3 por 2. La gran barrera defensiva de los “piratas” evitó que llegara la igualada. La jugada más peligrosa fue obra de Tshabalala, pero el arquero atajó de gran forma el remate del jugador mundialista.

Con esta victoria, Orlando se coloca segundo en la clasificación, mientras que los Chiefs se mantienen en la tercera posición.